La industria alimentaria
¿Conoces la especialidad del Pays d'Apt (Francia)?
Fruta confitada
Así como cada fruta confitada se selecciona, procesa y conserva cuidadosamente para alcanzar su perfección, cada equipo de protección individual diseñado por Delta Plus sigue procesos rigurosos para garantizar una protección óptima.
Únete a nosotros en un delicioso viaje donde la protección se convierte en una aventura llena de sabor.
¿Lo sabías?
No. 1
Sector industrial n.º 1 en Francia. 198 mil millones de euros en facturación*
437 000
empleos*
16 400
empresas en la industria alimentaria*
16%
del PIB francés*
Pero también es
30 000
accidentes laborales *
930 000
días de baja laboral ***
Los datos se refieren al mercado francés.
* source:economie.gouv.fr** source:www.access-industry.com
*** source:ameli.fr
Caídas al suelo
Algunos entornos de trabajo exponen a los empleados al riesgo de caídas o resbalones debido a la frecuente formación de superficies resbaladizas.
En la industria láctea o pesquera, el riesgo de resbalones es importante y puede provocar esguinces, dolores articulares, lumbalgias, etc.
Usar calzado adecuado es esencial para minimizar estos riesgos.
El uso de las botas de seguridad AEROFOOD S4 SRC proporciona el mayor nivel de resistencia al deslizamiento.
Exposición al frío
Ya sea frío artificial o natural, puede causar riesgos para la salud y accidentes laborales. La mejor manera de prevenirlo es limitar el tiempo de exposición o adaptar la vestimenta en consecuencia.
El frío expone a los empleados a riesgos como congelaciones, hipotermia, etc.
Vestirse a capas (una prenda térmica, un forro polar y un abrigo) es el mínimo recomendado para protegerse del frío.
El uso de productos que cumplan con las normativas EN511 (guantes), EN342 o EN14058 (ropa) y EN ISO 20345 CI (calzado) garantiza una protección eficaz contra el frío.
Contaminación alimentaria
Los riesgos de contaminación alimentaria son altos, por lo que es fundamental implementar medidas de prevención.
El uso de ropa de protección, guantes de seguridad y gorros asegura la seguridad alimentaria y evita la contaminación cruzada.
Los trabajadores se mantienen limpios y los alimentos que manipulan están protegidos.
El uso de la mascarilla M1205 y el guante V1400B100 proporciona una protección eficaz para los productos manipulados.
Jean Baptiste JOHNSON
Era natural que respondiéramos favorablemente a su solicitud, ya que siempre estamos interesados en ofrecer a nuestro personal equipos de protección con menos restricciones y mayor seguridad, aún más si podemos apoyar a un actor local.
Se llevó a cabo una fase de prueba con unos diez empleados y los comentarios fueron muy positivos: ligeras, flexibles y con una forma adaptada.
Desde entonces, hemos mantenido este modelo como nuestra única referencia de botas.
Esta colaboración nos ha permitido ofrecer un EPI adaptado a nuestras necesidades, con un mejor nivel de protección y mayor comodidad.
Los equipos de Delta Plus supieron entender nuestras necesidades y ofrecernos la mejor solución. Nos acompañaron durante todo el período de prueba y prestaron especial atención a los comentarios recibidos."
Nuestro experto de Delta Plus
Briac Malecot
Key Account Manager Francia - Especialista en la industria alimentaria.